8(926)191-60-02
      8(926)381-60-00

КАТАЛОГ ТОВАРОВ:
  • Баттеры (твёрдые масла)
  • Жидкие масла
  • Воски
  • Эфирные масла
  • Ароматизаторы (США) Natures Garden
  • Ароматизаторы (США) CandleScience
  • Ароматизаторы (США)
  • Ароматизаторы (Франция)
  • Парфюмерные ароматизаторы (Франция)
  • Косметические глины
  • Формы для мыла (дерево)
  • Формы для мыла (силикон)
  • Пигменты
  • Компоненты для мыла и косметики
  • Инструменты
  • Компоненты для свечей
  • Пакеты


  • ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ:

    Мастер-классы по мыловарению и косметике:

    Представляем Вам наш мастер-класс по приготовлению Крем-молочка для рук и тела «Увлажнение, питание и защита» для сухой, раздраженной кожи.

    (150 г)

    Тип эмульсии: ламеллярная, жидко-кристаллическая.


    Аромат: нежный, свеже-пряный.


    Водная фаза:
    Вода дистиллированная 105 г (70%)
    Мочевина косметическая 3 г (2%)
    Молочная кислота 0,75 г (0,5%)
    Жирная фаза:
    Масло зародышей пшеницы 4,5 г (3%)
    Масло кокоса 7,5 г (5%)
    Масло кунжута 6 г (4%)
    Масло ши 4,5 г (3%)
    Эмульгатор Планта М 4,5 г (3%)
    Воск пчелиный 3 г (2%)
    Активная фаза:
    Аллантоин 1,5 г (1%)
    Д-пантенол 3 г (2%)
    Экстракт лаванды водно-глицериновый, органик 1,5 г (1%)
    Экстракт морошки пропилен-гликолевый 3 г (2%)
    Циклометикон 1,5 г (1%)
    Эфирные масла:
    Апельсин сладкий 7 капель
    Моркови семена 5 капель
    Мята курчавая 2 капель
    Пачули 5 капель
    Консервант: парабены 0,75 г (0,5%)

    Итак, дезинфицируем спиртом посуду, лабораторные принадлежности и флакон, подготавливаем рабочее место (лучше область, куда будем класть посуду,закрыть пищевой пленкой).
    необходимые принадлежности
    Взвешиваем в двух емкостях, которые можно держать на водяной бане, жирную фазу и водную фазу отдельно. В водной фазе сразу разводим мочевину и молочную кислоту, которая стабилизирует первую. У меня 0,75 г – это 20 капель молочной кислоты, но капельницы могут быть разными и желательно молочную кислоту взвесить для точности. В жирной фазе ши, воск и эмульгатор будут плавать кусками в жидкий маслах.
    отмеряем компоненты
    Ставим обе емкости на водяную баню.
    греем на водяной бане  водную и жирную фазы
    Пчелиный воск будет плавиться долго, потому мы успеем подготовить активную фазу в отдельной емкости. Аллантоин в экстрактах не растворится, так что перед введением активной фазы надо будет обязательно активно перемешать ее, а в самом креме он однородно распределится:) Надобности в дополнительном введении антиоксиданта нет, так как в жирной фазе мы использовали масло зародышей пшеницы, стабилизирующем все и без того стойкие масла.

    А на водяной бане все, кроме воска, уже растопилось.

    Ждем еще немного (можно ложечкой перемешать смесь масел, чтобы нагрев был однородным), и наконец-то можно смешивать фазы:
    нагретые на водяной бане ёмкости
    Вливаем одну фазу в другую. Для Планты М, что во что вливать, особой роли не играет, но для эмульгаторов типа масло-в-воде и вода-в- масле необходимо придерживаться рекомендованной технологии приготовления. Итак, при вливании, необходимо помешивать ложечкой, в итоге, сразу мы получаем нечто мутное.
    помешиваем смесь
    Теперь необходимо взбивать мини-миксером нашу эмульсию где-то секунд 40. Через это время она станет больше похожей на молоко.
    после взбивания
    Теперь необходимо отложить на время мини-миксер, чтобы дать эмульсии окончательно сформироваться. Надо запастись терпением и мешать ложечкой эмульсию в разных направлениях. Постепенно она приобретает чуть «гелевую» структуру.
    дальше тоньше :)
    Не останавливаемся и видим, что начинает появляться нечто похожее на крем, при этом температура эмульсии уже опустилась ниже 40 градусов. Уже заметен «след».

    Это значит, что активы уже пора вводить:) В емкость с активами капаем эфирные масла (раньше это делать смысла не было, так как они бы улетучились за то время, пока наша ЖФ и ВФ были на водяной бане). Теперь легким движением руки при постоянном помешивании мини-миксером вливаем активы и молимся, чтобы ничего не расслоилось (шучу, все будет отлично). Еще полминуты взбиваем мини-миксером, чтобы равномерно распределить активы в эмульсии. Эмульсия после добавления активов стала чуть желтоватая из-за экстрактов.
    добавляем экстракты
    Теперь время добавить консервант также при постоянном помешивании: ) В конце взбиваем мини-миксером еще полминуты и видим, что крем-молочко готово. Переливаем в баночку/помпу или любую другую продезинфецированную емкость. Убираем на ночь в холодильник, чтобы эмульсия окончательно стабилизировалась, на следующий день уже можно смело пользоваться:)
    Готовый крем в дозаторе

    Удачного кремоварения Вам!!!

    Мастер-класс подготовил мастер 4UDESNICA (ЖЖ мастера)


    ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
    Здравствуйте, Гость!

    Логин:
    Пароль:
    Забыли пароль?
             О регистрации.