8(926)191-60-02
      8(926)381-60-00

КАТАЛОГ ТОВАРОВ:
  • Баттеры (твёрдые масла)
  • Жидкие масла
  • Воски
  • Эфирные масла
  • Ароматизаторы (США) Natures Garden
  • Ароматизаторы (США) CandleScience
  • Ароматизаторы (США)
  • Ароматизаторы (Франция)
  • Парфюмерные ароматизаторы (Франция)
  • Косметические глины
  • Формы для мыла (дерево)
  • Формы для мыла (силикон)
  • Пигменты
  • Компоненты для мыла и косметики
  • Инструменты
  • Компоненты для свечей
  • Пакеты


  • ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ:

    Мастер-классы по мыловарению и косметике:

    Мастер-класс по мылу с нуля «Молочная нежность», горячий способ (ГС).

    Пишем/печатаем рецепт мыла.
    Комната, где Вы будете варить мыло, должна хорошо проветриваться, во время смешивания щелочного раствора нужно открывать окно, включать (если есть, вытяжку).
    Все поверхности должны быть чистыми, застеленными клеенкой для мыловарения. Весь необходимый инвентарь - быть чистым, не применяться в дальнейшем для приготовления пищи.
    Работать со щёлочью только в защитных средствах - респираторе, очках и резиновых перчатках. Также желательно работать в рабочем халате. Или в той одежде, если нечаянно на неё попадёт щелочной раствор, её не жалко было бы выбросить. Одежда должна максимально закрывать открытые участки тела.
    Обязательно иметь рядом с рабочей поверхностью при мыловарении мыла с нуля стакан или банку с разведённым уксусом. Если щелочной раствор или сырая мыльная масса попадёт на кожу - немедленно протрите этот участок кожи уксусным раствором. Смойте водой.
    Щелочь необходимо хранить в плотно закрытой банке, в пакете, в отдельном шкафчике/на полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.
    Подготовим необходимое оборудование, и ингредиенты для приготовления мыла с нуля «Молочная нежность»:

    оборудование и ингредиенты

    Защитные очки
    Респиратор
    Латексные перчатки
    Деревянная форма для мыла
    Бумага для выпечки (ею выстилают форму, чтобы не испачкать форму)
    Блендер для смешивания масел и щелочного раствора и доведения этой массы до стадии «следа»
    Электронные весы с шагом 1-0,1 грамма
    Лабораторный термометр для измерения температуры масел и щелочного раствора
    Кастрюля для водяной бани
    Специальный лабораторный стакан ,2 шт., для масел и для щелочного раствора.
    Емкость для взвешивания щёлочи (пластиковый стакан, миска)
    Ложка для взвешивания щёлочи
    Ситечко для процеживания щелочного раствора
    Силиконовая лопатка для перемешивания мыльной массы в процессе варки
    Индикаторные полоски для измерения PH уровня
    Ложка из нержавеющей стали для выкладывания готовой мыльной массы в форму
    Бумажные полотенца или салфетки
    Кухонные полотенца или прихватки

    Рецепт в граммах для 500 грамм масел:
    Щёлочь натриевая 67 г
    Козье молоко 150 г (предварительно заморозить в форме для льда)
    Масло абрикосовых косточек-10% = 50 г
    Масло виноградных косточек-10% = 50 г
    Масло клещевины-10% = 50 г
    Масло ши (карите) - 10% = 50 г
    Масло кокоса - 20% = 100 г
    Масло пальмоядра -20% = 100 г

    Масло пальмы -20% = 100 г
    Эфирное масло лаванды 5 мл.
    Масло макадамии в пережир -5% = 25г
    1 чайная ложка мёда
    Взвешиваем масла, ставим на водяную баню до полного растворения.

    Взвешиваем масла

    Взвешиваем необходимое количество замороженного молока.
    Старайтесь всегда использовать замороженное молоко (отвары трав, сок, вино, пиво, воду…) во избежание бурной реакции и сильного нагрева раствора.

    Взвешиваем необходимое количество замороженного молока

    Одеваем перчатки, очки, респиратор!
    Открываем окна, включаем вытяжку, закрываем двери в соседние комнаты/помещения.
    Взвешиваем щёлочь.
    Над банкой не наклоняемся, едкие пары не вдыхаем.
    Насыпали щелочь – закрыли, убрали банку со щелочью с рабочей поверхности.

    Взвешиваем щёлочь.

    ВСЕГДА ЩЁЛОЧЬ ВСЫПАЕТСЯ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ В ЖИДКОСТЬ, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НАООБОРОТ!!!

    Насыпали маленькую порцию щёлочи на кубики молока

    Насыпали маленькую порцию щёлочи на кубики молока

    Осторожно, медленно перемешали

    Осторожно, медленно перемешали

    И таким образом растворяем всю щёлочь.

    И таким образом растворяем всю щёлочь.

    Оставляем раствор остывать.

    Оставляем раствор остывать.

    Масла растопились.

    Замеряем температуру щелочного раствора и масел.
    Масла и щелочной раствор для мыла с нуля горячим способом нужно смешивать при температуре 50-60 градусов.
    Температура должна быть одинаковой, но допустима при варке мыла с нуля разница в 5-7 градусов.
    Над емкостью со щелочным раствором не наклоняемся.

    Замеряем температуру щелочного раствора...

    ... и масел.

    Осторожно вливаем в масла щелочной раствор.

    Осторожно вливаем в масла щелочной раствор.

    Погружаем блендер в массу, включаем и начинаем осторожно перемешивать.
    Мешать нужно с небольшими перерывами, чтобы не пропустить стадию следа и не перегреть блендер.
    В общей сложности масса до следа доходит за 8-10-15 минут.

    начинаем осторожно перемешивать

    Через некоторое время масса становится светлее и густеет.

    Через некоторое время масса становится светлее и густеет

    Когда масса войдёт в стадию следа, мешать прекращаем.
    Стадия следа - мыльная масса стала плотной, однородной, при стекании с блендера оставляет на поверхности мыльной массы нерастекающиеся капли (след).

    Стадия следа

    Стадия следа (крупнее)

    Отправляем емкость с мыльной массой на водяную баню, огонь маленький.

    Первые 10-15 минут будьте внимательны - мыло может «убежать», нужно за этот промежуток времени его 2-3 раза перемешать силиконовой лопаточкой.
    Также масса может расслоится,ничего страшного,просто прямо на водяной бане пару раз взбейте миксером до однородности.

    Стадия геля наступает минут через 30-40.
    Стадия геля – мыло, взятое в руку, становится восковым, не течёт.

    Стадия геля на водяной бане

    мыло, взятое в руку, становится восковым

    Варим мыло 1,5-2 часа, перемешивая иногда.
    По истечении этого времени проверяем у мыла PH уровень PH полосками.
    Цвет должен быть зеленым, цифра 8 .

    проверяем у мыла PH уровен

    Оставляем его пока на водяной бане, минут на 5-10.
    За это время готовим пережир.
    Отмеряем необходимое количество масла макадамии.
    Открываем мёд.
    Снимаем мыло с водяной бани, добавляем 1 столовую ложку мёда.

    Снимаем мыло с водяной бани, добавляем 1 столовую ложку мёда

    Вливаем подготовленный пережир.

    Вливаем подготовленный пережир.

    Хорошо перемешиваем.
    Выстилаем бумагой для выпечки деревянную форму для мыла, чтобы не было зазоров.
    Выкладываем мыльную массу в форму.

    Выкладываем мыльную массу в форму..

    Обязательно обстукивайте форму, иначе в готовом мыле образуются пустоты.

    Обязательно обстукиваем форму, во избежание кавернов.

    Накрываем форму крышкой и оставляем на ночь/день для застывания.

    Накрываем форму крышкой и оставляем на ночь/день для застывания

    На следующий день достаём мыло из формы.

    На следующий день достаём мыло из формы.

    Нарезаем.
    Раскладываем на белом листе А4.
    Можно уже начинать им пользоваться, но всё-таки лучше дать ему полежать 5-7 дней, укрыв куски мыла салфеткой или чистым полотенцем.

    Готовое мыло :)

    P.S. В это мыло мы не добавляли ароматизаторов или эфирных масел.
    Оно само по себе вкусно пахнет выпечкой))).


    ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
    Здравствуйте, Гость!

    Логин:
    Пароль:
    Забыли пароль?
             О регистрации.